El estrés laboral en los jóvenes profesionales y su relación con la gastritis nerviosa - Castañeda, Paola (2015)
La gastritis nerviosa es un mal que viene afectando a muchas personas sin importar la edad, género o nivel socioeconómico, y está vinculado estrechamente por el estrés. Esta enfermedad ataca principalmente al estómago, presentándose como una inflamación de las paredes internas ocasionando síntomas fuertes como dolor abdominal, ardor, náuseas, vómitos, por ende un decaimiento en la persona quien lo sufre. Según la OMS, 6 de cada 10 personas son afectadas por el estrés crónico.