Influencia de la adicción a redes sociales sobre el bienestar psicológico en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - Padin Berdejo, Fanny (2022)
El objetivo del estudio fue determinar si existe una influencia significativa de la adicción a redes sociales sobre el bienestar psicológico de los estudiantes universitarios de Lima Metropolitana. La muestra estuvo conformada por 323 estudiantes universitarios (76.2% Mujeres), con un rango de edad de entre los 18 a 30 años (M = 24.3; DE = 4.11). Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Adicción a las Redes Sociales (ARS) y la Escala de Bienestar Psicológico para Adultos (BIEPS-A). Los resultados revelaron que la dimensión obsesión por las RS influye de forma inversa y significativa sobre la dimensión aceptación/control de situaciones y vínculos sociales del BP y la dimensión falta de control personal del uso de las RS de la ARS influye de forma inversa y significativa sobre la dimensión aceptación/control de situaciones, autonomía y proyectos del BP. Por lo que se concluye que solo algunas dimensiones de la ARS es un predictor significativo de las dimensiones del BP.