Círculo de interaprendizaje mejora la práctica docente y los aprendizajes del área de comunicación en la Institución Educativa Pública N° 5053, Callao - Sotomayor Mercado, Juan José (2018)
El propósito del trabajo académico tiene la intención de buscar solución frente a la falta de un adecuado proceso didáctico en el área de Comunicación que permita que los estudiantes lean comprensivamente; se pretende que los docentes trabajen en forma planificada, evitándose la improvisación porque esto perjudica en los logros de los aprendizajes; también en la búsqueda de estrategias para promover la convivencia en el aula. Se tomó la muestra de 9 docentes de ambos turnos que va ser materia de investigación para buscar alternativas de solución; usándose la técnica de la encuesta que ayudó a diagnosticar y plasmar el problema; se ha consultado referentes teóricos que ayudarán en resolver nuestro problema, en buscar estrategias a los procesos didácticos que permitirán a los estudiantes lean diversos textos en forma comprensiva; esta última es fundamental al trabajo académico ya que a nivel nacional se realizan evaluaciones censales en comprensión, ya que nuestra escuela cuenta con porcentaje bajos en el área de comunicación; finalmente se busca que el docentes apliquen estrategia en los procesos didáctico, cumplan con la entrega oportuna de sus sesiones de aprendizaje; así como como la mejorar un adecuado clima en aula condición para el logro de los aprendizajes.