Comunidades profesionales de aprendizaje para mejorar la comprensión de textos escritos en el nivel primaria de la I.E. N° 86649 - Palero Chipillo, Alejo Marcelino (2018)
El Plan de Acción se ha realizado con el objetivo de mejorar la comprensión lectora de los discentes de segundo y cuarto grados de nivel Primaria de la Institución Educativa Pública N° 86649 Señor de Mayo de Rayán, en el distrito y provincia de Yungay. Para detectar el problema se utilizó la técnica de la observación y entrevista, con los instrumentos como guía de entrevista, el análisis documentario como resultado de las pruebas ECE y las actas de evaluación del año 2017; la muestra fueron los estudiantes de segundo y cuarto grados de educación primaria y dos docentes con los cuales se ha realizado el trabajo. El trabajo se basa en los autores Gabriela J. Krichesky y F. Javier Murillo; Torrecilla Louise Stoll; Lea Vezub; Andrea Alliaud; MINEDU 2013 Convivencia y clima institucional. Las estrategias utilizadas son importantes porque asegura el fortalecimiento del desempeño docente. El Plan de Acción permitió fortalecer la visión en común de la institución educativa centrada en los aprendizajes y para lograrlo movilizar a toda la comunidad docente bajo el liderazgo del directivo y la mejora de los procesos de gestión en base a los resultados del aprendizaje.