Gelatina nutritiva de sabores tradicionales enriquecida con cushuro (Nostoc Commune Vauch) - Vidal Esqueche, Eduardo Armando (2020)
La empresa estará dedicada a la producción, elaboración y comercialización de gelatinas enriquecidas con cushuro y frutas tradicionales con una marca innovadora cuyo producto será elaborado con insumos propios de nuestro país. El presente proyecto surge del emprendimiento de 5 estudiantes de la Universidad San Ignacio de Loyola cuya visión empresarial es la brindar una alternativa para combatir la anemia, un problema de salud pública en el Perú, según datos del INEI los casos de anemia en Lima Metropolitana se incrementaron en un 8% y uno de cada dos niños tiene anemia según fuente de la dirección de redes integradas de salud Lima Norte; gracias a nuestro insumo principal somos una alternativa de complemento alimentario cuyo contenido es alto en proteínas, hierro y calcio.