Gestión curricular en la mejora de la producción de textos argumentativos de estudiantes de la Institución Educativa Pública Nº 18304 - Loja Lucana, Eleodoro (2018)
El documento tiene como propósito elaborar un plan de acción, que permita solucionar el problema denominado: “Deficiente gestión curricular en la producción de textos argumentativos en los estudiantes de la IE 18304 de Quitachi”. La muestra de estudio seleccionada es directa, constituida por la docente, estudiantes y padres de familia. Las técnicas usadas para el recojo de información son la entrevista y el grupo de discusión. Los instrumentos de apoyo son las guías de entrevista y de discusión. La alternativa de solución se sustenta en el desarrollo de acciones para la comprensión y manejo de los procesos didácticos en la producción de textos, reflexión sobre el manejo de habilidades interpersonales con prácticas de la empatía y escucha activa y, sensibilización sobre la importancia de un plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación (MAE) consensuado. El resultado que se espera lograr es la mejora de la práctica pedagógica de la docente de la I.E N° 18304, así como asegurar el éxito de la gestión curricular, el clima escolar y el MAE de la práctica docente.