Comunidad profesional de aprendizaje para mejorar el nivel de logro en el área de matemática en la I.E. 89011 - Jacinto Herrera, María Elena (2018)
El propósito del presente trabajo académico es analizar las causas y consecuencias del insatisfactorio nivel de aprendizaje en los estudiantes del nivel primaria en el área de Matemática de la institución educativa N°, 89011. Este trabajo tiene una muestra de 12 docentes y 280 estudiantes del nivel primaria, en ellos se ha utilizado instrumentos como: cuaderno de campo, listas de cotejo, fichas de monitoreo y cuestionario para hacer un diagnóstico de las categorías a investigar: didáctica tradicional, monitoreo y agresión escolar. Se han utilizado diferentes referentes teóricos los cuales han sido el soporte que sustenta el trabajo de investigación, teniendo como meta elevar el nivel de aprendizaje de los estudiantes. En las alternativas de solución se ha priorizado trabajar con la estrategia comunidades profesionales de aprendizaje en las tres dimensiones educativas: gestión curricular, convivencia escolar y monitoreo acompañamiento y evaluación.