Gestión curricular para mejorar los niveles de comprensión de textos escritos en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 10862 - Chuquimango Cercado, Alfredo (2018)
Partiendo del diagnóstico en la Institución Educativa N° 10862 de Lucmar, distrito de Chalamarca, existe deficiencia en la aplicación de los procesos didácticos en el área de comunicación por parte de los docentes específicamente en la competencia comprenden textos escritos, hecho que nos ha conllevado a priorizar el presente plan de acción denominado Gestión curricular para mejorar de los niveles de comprensión de textos escritos en los estudiantes de la I.E. N° 10862 de Lucmar - Chalamarca, la muestra de estudio es directa e intencional y está conformada por los docentes, quien tiene como objetivo fortalecer la gestión curricular de los docentes y así mejorar los niveles de comprensión de textos escritos en los estudiantes. La técnica que se utilizará para el recojo de información es la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, promoviendo su formación continua mediante la ejecución de un plan de monitoreo y acompañamiento pedagógico que orienta a la aplicación de los procesos didácticos y lograr la mejora de los aprendizajes en los estudiantes. Se concluye que este plan de acción fortalece la gestión curricular en los docentes mediante el manejo de procesos didácticos del área de Comunicación, como también la aplicación del MAE y la convivencia escolar, mejorará sustancialmente la práctica docente en el aula y por ende mejores resultados en los aprendizajes de los estudiantes.