Gestión financiera de saldos de flujo de tesorería en Sociedad Minera Austria Duvaz Sociedad Anónima Cerrada 2015 - 2018 - Salinas Temoche, César Jesús (2019)
El presente informe de experiencia profesional ha sido elaborado con la finalidad de dar a conocer la gestión de los saldos del flujo de tesorería de la empresa minera “Sociedad Minera Austria Duvaz S.A.C.”. La implementación del uso de banca electrónica y la generación de rentabilidad a través de los fondos disponibles a lo largo del año. Ambas acciones permitieron generar ingresos y ahorros en el periodo 2015, los mismos que serán detallados en el desarrollo del informe. La empresa tiene más de 100 años de presencia en el sector minero peruano. Es una empresa polimetálica que extrae Cobre, Zinc y Plomo ubicada en el distrito minero de Morococha en La Oroya. Asimismo, la empresa cuenta con 780 trabajadores, conformados por empleados y obreros. Por ello, la importancia del informe radica en la mejora de un proceso de pago a proveedores que se implementó para la reducción de costos y el manejo óptimo de los saldos del flujo de tesorería. El presente trabajo detalla la mejora de la gestión de los saldos disponibles de las cuentas corrientes, generando rentabilidad y la mejora del proceso de pago a proveedores, disminuyendo tiempo tanto a la empresa como al proveedor.