Trabajo colegiado como una estrategia para la mejora de la comprensión de textos en el área de comunicación - Cullanco Espilco, Elena Serafina (2018)
El presente plan de acción tiene el propósito de elevar el nivel de logro de los aprendizajes en comprensión de textos, en el área de comunicación de los estudiantes del IV ciclo de la Institución Educativa N° 21515, del centro poblado de Hualcará, distrito de San Vicente, provincia de Cañete, cuya jurisdicción es la Unidad de Gestión Educativa local N° 08 Cañete. Se contó con la participación de tres docentes y los 60 estudiantes de la Institución, las técnicas e instrumentos que se utilizaron fueron la guía de entrevista que se aplicaron a los docentes para obtener las sub categorías y categorías, también se tuvo en cuenta los resultados de las evaluaciones censales regionales y las fichas de monitoreo y acompañamiento, los referentes usados son las cinco dimensiones de Viviane Robinson y estos sustentan al Marco del Buen Desempeño Directivo. La meta trazada como Institución es que la mitad de los estudiantes del IV ciclo, alcancen el nivel de logro satisfactorio en comprensión de textos en el área de comunicación y que los docentes usen estrategias adecuadas de comprensión, además es necesario contar con la participación de toda la comunidad educativa para aumentar el nivel satisfactorio de los estudiantes.