Mejora de productividad en planta de confección de camisas utilizando herramientas de Lean Manufacturing - Cano Reyes, Jorge Luis (2021)
Esta investigación tuvo como propósito demostrar como a través del uso de herramientas Lean Manufacturing se mejoran los niveles de productividad en una planta de confección de camisas en el Perú, partiendo del estudio, análisis e impacto generado en la mencionada planta, ubicada en San Juan de Lurigancho; con la finalidad de atender las exigencias del cliente. El presente trabajo se enfocó en mejorar las demoras por tiempo de operación, traslados evitables y generación de productos defectuosos de la empresa Work Flow Textil S.A.C, que merman su productividad haciéndole perder capacidad productiva, incrementar sus costos, perder la confianza de sus clientes. Para ello se eligieron las herramientas SMED, Trabajo estandarizado, Jidoka y 5S de Lean Manufacturing, para eliminar los mencionados desperdicios.