La gestión curricular mejora los procesos pedagógicos que se desarrollan en las sesiones de aprendizaje en la Institución Educativa Pública N° 82021 - Díaz Rabanal, Luis Octavio (2018)
El trabajo de investigación tiene como propósito mejorar la práctica pedagógica de los docentes de la Institución Educativa N° 82021, específicamente en la aplicación de procesos pedagógicos en el desarrollo de sesiones de aprendizaje. El empoderamiento de los procesos pedagógicos por parte de los docentes, permite mejorar los aprendizajes de los estudiantes. Para la población muestral se seleccionó cinco encuestas de un total de quince, tomadas a los docentes del nivel primario. Estos han sido seleccionados de acuerdo con el interés del investigador. La técnica utilizada es la encuesta y como instrumento, el cuestionario de encuesta. Este, contempla ocho preguntas referidas a las dimensiones de Gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica y convivencia democrática. Con la aplicación de este Plan de Acción se pretende mejorar la práctica pedagógica del docente, lo que repercutirá en la mejora de los resultados de los estudiantes, obtenidos en las evaluaciones censales que el Ministerio de Educación aplica a las instituciones públicas y privadas a nivel nacional, así como en la generación de un clima institucional participativo y democrático, enmarcado en el respeto mutuo y el trabajo colaborativo para el logro de las metas institucionales.