El liderazgo transformacional en la imagen corporativa de talleres automotrices de marca premium en La Molina y Surquillo, Lima 2021 - Diaz Tarazona, Grace Katherinne (2022)
El liderazgo transformacional es el más estudiado en la actualidad, enfocado a las organizaciones con la visión de innovación y crecimiento. Así mismo la imagen corporativa es el valor simbólico sensorial de experiencia, identidad y prestigio. El propósito del estudio es determinar la influencia del liderazgo transformacional en la imagen corporativa de talleres automotrices de marcas de autos de alta gama, en La Molina y Surquillo. Con la finalidad de identificar las dimensiones para analizar el impacto que desarrolla en la imagen o identidad de una corporación y la precepción de los colaboradores. Así mismo, a base de investigaciones teóricas se analizó las características que el líder debe tener frente a sus seguidores, cómo la motivación, moral y confianza. La recolección de datos fue a través del cuestionario Multifactorial Leadership Questionnaire (MLQ) 5X enfocado en el liderazgo transformacional. La población está conformada de 72 colaboradores entre ellos jefes, supervisores y personal técnico y la muestra de 61 empleados desempeñándose en el área de post venta. En los talleres automotrices de las marcas Audi, Porsche, Land Rover y Jaguar en La Molina y Surquillo Lima 2021. El método a realizar es con un enfoque cualitativo, diseño no experimental, su alcance de tiempo fue transaccional y correlacional. Demostrando una relación positiva entre el liderazgo transformacional de sus líderes y la imagen corporativa. En tal sentido, se diseñan estrategias orientado al líder y sus seguidores. Además, el liderazgo transformacional hizo posible superar la coyuntura de la pandemia mundial a través de la innovación y automatización del servicio en los talleres automotrices.