Producción de soda cáustica - Gamero Barco, Angela Patricia (2018)
El presente proyecto estudia la viabilidad en la producción y comercialización de soda cáustica sólida, la cual es elaborada a través de tecnología de membrana donde se obtiene una soda cáustica libre de mercurio, que genera un impacto ambiental mínimo. La soda cáustica puede ser usada en las industrias productoras de artículos de limpieza, centros mineros, productores de petróleo, paperas, textileras, embotelladoras. La empresa utilizará una estrategia de diferenciación mediante la pureza de la soda cáustica (99%) libre de mercurio. Asimismo, también se usó la estrategia de enfoque dirigido a las empresas del sector textil y papelero, ya que estos sectores consumen más soda cáustica para sus procesos.