Programa de endomarketing para la gerencia de comunicaciones y relaciones corporativas de la Oficina Nacional de Procesos Electorales (ONPE) - Jurupe Paredes, Karla Patricia (2021)
Este trabajo de suficiencia profesional identifica las causales del problema de la comunicación interna en la Oficina Nacional de Procesos Electorales (ONPE), organismo del estado peruano, por medio de las herramientas de investigación: lluvia de ideas y encuesta, dirigidas al cliente interno en la modalidad de Contrato Administrativo de Servicios (CAS) y Cuadro para Asignación de Personal (CAP). Posteriormente se consultan fuentes secundarias relacionadas a las Teorías de la Comunicación, Marketing y Comportamiento Organizacional en sustento del Marco Teórico y se investigan los Modelos de Gestión de Marketing Interno para seguir lineamientos que fortalezcan la satisfacción del cliente interno y en consecuencia la del cliente externo. Finalmente se obtiene una alternativa de solución mediante un Programa de Endomarketing con sus respectivas estrategias para un adecuado proceso de comunicación interna.