Impacto de los microcréditos en el crecimiento de las Micro y Pequeñas empresas en el Perú, 2007 - 2019 - Almerco Palomino, José Luis (2021)
El objetivo de la presente investigación es determinar el impacto de los microcréditos, en el crecimiento de las pequeñas y micro-empresas MYPES en el Perú, durante el periodo Enero 2007 - Junio 2019, para tal propósito se usó el modelo lineal múltiple con la técnica econométrica de mínimos cuadros ordinarios (MCO). Los resultados obtenidos sostienen que no existe un impacto directo de los microcréditos sobre la variable crecimiento económico de las MYPES, porque las variables principales variables se relacionan de manera inversa de acuerdo a la evidencia encontrada, es decir, el pago de los microcréditos representan un flujo negativo con relación a las utilidades netas; por lo que los resultados se fundamentan en la capacidad de gestión es de los recursos económicos-financieros.