Plan de negocio para la implementación de una empresa de confección y comercialización de accesorios y prendas eco-amigables para infantes de 0 a 3 años en la ciudad de Arequipa - Ferranti, Diego Ignacio (2021)
El presente trabajo de investigación desarrolló un plan de negocios para la implementación de una empresa de confección y comercialización de accesorios y prendas Eco-amigables para infantes de 0 a 3 años, en la ciudad de Arequipa. Un plan de negocios es una herramienta que sirve como punto de partida para el desarrollo de un futuro negocio. Mediante el plan de negocios se evalúa principalmente la viabilidad y la rentabilidad del negocio Este instrumento debe conducir a la determinación plena e inequívoca del proyecto a través del estudio de mercado, la definición del tamaño, la ubicación de las instalaciones y la selección de tecnología. En el presente proyecto de aplicación se contempló la formulación de seis capítulos los cuales se precisa a continuación: En el Capítulo I denominado La oportunidad y la empresa; se planteó antecedentes generales, objetivo general y específicos, alcances y limitaciones En el Capítulo II denominado Análisis del entorno, industria y Mercado; se contempló el análisis de la industria, análisis del entorno y el estudio de mercado. En el Capítulo III denominado Plan de Marketing; se contempló estrategias de marketing, estrategias de ventas y pronóstico de ventas del negocio. En el Capítulo IV denominado Plan de Operaciones; se contempló el estudio de ingeniería, determinación del tamaño y el estudio de localización del negocio. En el Capítulo V denominado Gerencia y Organización; se contempló la cultura organizacional deseada, estrategias del negocio, ventajas competitivas y estructura organizacional. En el Capítulo VI denominado Proyecciones Financieras; se contempló inversión, financiamiento, presupuestos, presupuesto de resultados y la evaluación financiera. Finalmente, en las conclusiones y recomendaciones se contempló las respuestas a los objetivos específicos y las recomendaciones para el negocio.