Producción y comercialización de mascarillas biodegradables a base de almidón de yuca - Escobar Carpio, Katherine Madeley (2020)
El presente proyecto tiene la finalidad de determinar la viabilidad de la empresa BIO MASK S.A.C. encargada de la producción y comercialización de mascarillas biodegradables hechas a base de almidón de yuca. Actualmente, las personas han tomado mayor conciencia respecto al cuidado de su salud personal y preservación del medio ambiente, en vista de la coyuntura que se vive por la propagación del virus denominado COVID-19 y como protección todas las personas deben portar mascarillas, las mismas que deben cumplir con determinados requerimientos en su elaboración, siguiendo las normativas propuestas por estado peruano, ofreciendo una alta calidad para que las personas realicen el protocolo correspondiente evitando la propagación del virus. Este trabajo investigación evaluará el requerimiento de la población de contar con un producto de primera necesidad para el cuidado de la salud personal y que a su vez sea amigable con el medio ambiente, las mascarillas BIO MASK, buscan cubrir estos requerimientos ofreciendo mascarillas biodegradables elaboradas en base al almidón de yuca.