Promover el hábito de lectura de los estudiantes de la Institución Educativa Primaria N° 72032 de Curayllo - Calapuja Roque, Jose (2018)
El problema priorizado referido al problema que afronta la Institución Educativa Primaria N° 72032 de Curayllo, con la participación de toda la colectividad educativa se ha priorizado el problema “Reducido hábito de lectura de los estudiantes de la Institución Educativa Primaria N° 72032 de Curayllo” la finalidad principal es de elevar el nivel de hábitos de lectura en los estudiantes de la Institución Educativa Primaria de Curayllo, el presente trabajo se justifica en vista de que en las últimas evaluaciones de ECE 2015 y 2016 los resultados han sido poco alentadoras, debido a que en comprensión de lectura simplemente lograron el 45.5%(2015) en segundo grado y 5.9%(2016) de estudiantes de cuarto grado, de tal modo es esencial causar sustancialmente en los estudiantes la rutina de la lectura a fin de fortificar sus habilidades de comprensión lectora, de esta forma elevar también el nivel de logro de los aprendizajes de los estudiantes, así como el fortalecimiento de las capacidades profesionales de los docentes. En conclusión, este plan de acción se consolida con el fortalecimiento de las capacidades de los docentes, sensibilizando a los padres de familia y desarrollando hábitos de lectura en los estudiantes involucrados.