Trabajo colegiado para fortalecer procesos didácticos de comunicación en la Institución 326 MNB - Galindo Silva, Rosio Heneide (2018)
La intención del plan de acción es mejorar la inadecuada planificación de los procesos didácticos en la Institución Educativa Inicial N° 326 Cuna Jardín “Manuel Núñez Butrón” de la ciudad de Puno. Se realizó un diagnostico cuya muestra está constituida por 8 profesoras de la institución educativa, utilizándose la técnica de la entrevista en la práctica diaria del docente, utilizando como instrumentos, el cuaderno de campo, guía de entrevista y magnetófono. Los principales resultados que s e pretende lograr en los docentes: Superar en el equipo docente el manejo en los procesos didácticos en las áreas de desarrollo de inicial, desarrollando talleres, enfatizando en el área de comunicación Mejorar el cumplimiento de acuerdos para el trabajo colegiado de planificación curricular mediante círculos de inter aprendizaje. Realizar actividades de aprendizaje pertinentes a cada edad, en forma colegiada.