Neuromarketing relacionado a la decisión de compra de visitantes aventureros millennials de Lima Metropolitana que han visitado Huarochirí, 2023 - Tacas Carhuas, Fabian Leonardo (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el neuromarketing y la decisión de compra de visitantes aventureros millennials de Lima Metropolitana que han visitado Huarochirí en 2023. Para lograrlo, se empleó un cuestionario previamente validado por expertos y se evaluó la confiabilidad del instrumento utilizando el coeficiente alfa de Cronbach, obteniendo un resultado de 0,751. La técnica utilizada fue la encuesta, compuesta por 29 preguntas y aplicada a 256 personas que cumplían con los criterios de la investigación. Los resultados obtenidos fueron positivos, ya que, según la prueba de Kolmogorov-Smirnov, el nivel de significancia del neuromarketing fue de 0,135 y el de la decisión de compra de 0,335, cumpliendo así con la prueba de normalidad, donde ambos valores son mayores al nivel “α” establecido (α = 0,05). Posteriormente, se aplicó la prueba de correlación de Pearson, obteniéndose un resultado de significación de 0,000, lo que permitió rechazar la hipótesis nula. Finalmente, se concluyó que existe una relación entre el neuromarketing y la decisión de compra de los visitantes millennials que participaron en actividades de aventura en Huarochirí, destacando tres enfoques de neuromarketing: visual, auditivo y kinestésico.