Monitoreo y acompañamiento pedagógico para el uso de TIC en la enseñanza aprendizaje en una institución educativa de Cañete - Saravia Canelo, Alberto (2024)
El presente trabajo académico tiene como propósito mejorar el monitoreo y acompañamiento pedagógico en el uso de las tecnologías de la información y comunicación en el proceso de enseñanza-aprendizaje en un institución educativa del nivel primario, teniendo en cuenta la problemática identificada sobre el inadecuado monitoreo que realiza a la práctica pedagógicas de los docentes en el empleo y uso de las herramientas tecnológicas en el proceso de enseñanza aprendizaje, actividades que no responden la contexto y a la modernidad tecnología actual, teniendo como resultados bajos logros de aprendizajes y sesiones rutinarias que no permiten el desarrollo de la competencia. La propuesta plantea jornada de reflexión que permita tener una mirada de cambio, así como también una serie de estrategias: talleres, grupos de interaprendizajes y capacitaciones para el empoderamiento del uso y manejo de los recursos tecnológicos y de qué manera poder insertarlos en las actividades pedagógicas desde la planificación hasta la ejecución, ello contribuirá a la movilización de competencias y combinación de capacidades para el logro de aprendizajes.