Producción y comercialización de bolsos y mochilas hechos de lona PVC y cinturones de seguridad reciclados - Flores Monroy, Jose Roberto (2018)
La presente idea de negocio trata sobre la confección de bolsos y mochilas ecológicos y funcionales, utilizando PVC de camiones y cinturones de seguridad reciclados de automóviles. Estos accesorios son repelentes al agua, resistentes al desgaste y a la contaminación ambiental. El reciclado de los materiales para la fabricación de nuestros productos hace que formen parte del mercado de productos ecológicos o eco-amigables, ya que ayudan con la conservación del medio ambiente. Para la inversión en inventarios iniciales se considera una producción de 922 unidades que corresponden al programa de ventas en unidades de enero del 2019. Estas serán producidas en el mes de diciembre del Año 0. La inversión total en inventarios iniciales asciende a S/12,050.00 nuevos soles incluido IGV. El periodo de recuperación del monto total invertido en el Año 0 será de 3 años y 2 meses. Lo cual permitirá obtener ganancias a la liquidación del proyecto. Se considera un horizonte de evaluación de 5 años del proyecto (2019 al 2023), y la liquidación del mismo al sexto año (2024).