Trabajo colegiado en la indagación mediante métodos científicos para construir sus conocimientos del II ciclo de la Institución Educativa 365 - Gómez Climaco, Silvia Luz (2018)
El reciente plan de acción ha sido elaborado con el propósito de fortificar a las maestras en su desempeño en el enfoque de indagación y alfabetización científica y tecnológica y dar solución al problema diagnosticado ,sobre el nivel insatisfactorio en la competencia indaga mediante método científico para construir su conocimiento en la institución educativa inicial N° 365, frente a esta problema se planteó el objetivo de: mejorar el nivel de logro de la competencia de indaga mediante método científico para construir sus conocimientos , la metodología es cualitativa, se trabajó con una población de 6 docentes para recoger la información se aplicó el cuestionario y la técnica empleada fue la encuesta. En el diagnóstico realizado se percibió que las docentes desconocen el manejo de los procesos didácticos , el clima de aula es desfavorable y el proceso de monitoreo, acompañamiento y evaluación es limitado, el público beneficiario directo son los docentes y el indirecto son los alumnos donde directivo y docentes se fortalecen en la planificación curricular por tanto, el estudio tiene una perspectiva formativa y sólida, en cuanto a la superación del problema se realizara mediante la aplicación de diferentes estrategias como el monitoreo acompañamiento y evaluación, convocando a especialistas, y del desarrollo del trabajo colegiado permanente.