Las prácticas ecológicas de la gestión de la cadena de suministro y su impacto en el desempeño exportador del oro en las demás formas en bruto del año 2020 - Corak Vindrola, Vania Cecilia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo investigar la relación entre las prácticas ecológicas de la gestión de la cadena de suministro y el desempeño exportador de las Mypes exportadoras de oro en las demás formas en bruto en el año 2020. Ello con la finalidad de brindarles a las MYPES información para poder mejorar e implementar en sus procesos estrategias que les permitan desarrollarse a nivel mundial y poder competir con estándares que les generen ventajas competitivas a nivel nacional como internacional. Esto les generará una mayor rotación de inventarios, proyección de ventas, fidelización de empleado, fidelización de clientes y volumen de exportaciones. Por otra parte, el método que se ha utilizado para el desarrollo de este trabajo ha sido un análisis cuantitativo, con un tipo de investigación correlacionas y el diseño empleado ha sido no transversal. El instrumento de medición fue cuestionario para medir dos variables prácticas ecológicas de la gestión de la cadena de suministro y desempeño exportador por los autores Wafaa Shihadeh Al-Ghwayeen, Ayman Bahjat Abdallah (2018). La muestra utilizada para el estudio han sido 70 empresas exportadoras de oro en las demás formas en bruto en el Perú. Los resultados expuestos en esta investigación afirman que las prácticas ecológicas de la gestión de la cadena de suministro y el desempeño exportador si tienen relación respecto a las empresas MYPES de oro en las demás formas en bruto del año 2020.