Cargador portátil ecológico de celulares para bicicletas con soporte de plástico reciclado - Arapa Taipe, Luz Fiorella (2020)
La evaluación del proyecto denominado “Cargador portátil ecológico de celulares para bicicletas con soporte de plástico reciclado” se realizó a través de distintos estudios de pre-factibilidad: estudio del Macroentorno y Microentorno, estudio estratégico del proyecto, estudio de mercado cualitativo y cuantitativo, estudio legal, estudio organizacional, estudio técnico y estudio económico-financiero. El horizonte de evaluación considerado para el presente proyecto es de 5 años, comprendidos entre los años 2021 – 2025. EcoGyro es un cargador ecológico para celulares que aprovecha la energía cinética, que transforma el movimiento de las ruedas de una bicicleta en energía suficiente para poder recargar un celular. El cargador contará con dos salidas USB universales para carga de celulares, por lo que será compatible con cualquier tipo de teléfono Además, el producto contará con una batería adicional para cargar los teléfonos en momentos de parada o estacionamiento. El amperaje que tendrán los cargadores EcoGyro será de 2,000 mAh, por lo que para cargar completamente un celular será necesario un manejo de bicicleta de aproximadamente dos a tres horas a una velocidad 20 km/h. El producto será de fácil instalación y manipulación, de modo que los ciclistas puedan acoplarlo o desacoplarlo fácilmente. El costo del producto será de S/.525.00.