Representaciones mediáticas de los discursos xenófobos contra los migrantes venezolanos en el portal web del diario La República - Rodríguez Sánchez, Diego Hernán (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad analizar el trato de la información que le dio el portal web del diario La República en el año 2018 a la migración venezolana en el Perú. El tipo de investigación es descriptivo con un análisis cualitativo y un diseño no experimental de tipo longitudinal. La metodología utilizada fue el análisis de contenido, aplicado a tres post xenófobos en contra de la migración venezolana, que el portal web del diario La República publicó. Asimismo, se entrevistó a Diego Salazar, periodista y especialista en migración venezolana. Finalmente, se entrevistó y encuesto a 80 personas de Lima Metropolitana con la finalidad de saber la percepción que ellos tenían en relación al tema de estudio. El estudio realizado llegó a la conclusión de que el portal web La Republica incitó a la ciudadanía peruana a la xenofobia en contra de los migrantes venezolanos, producto de los titulares mal intencionados.