Fabricación de ladrillos ecológicos para la construcción utilizando poliestireno expandido granular Biowall - Balvin Cerron, Richard Jr (2019)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo elaborar ladrillos a base de poliestireno expandido (EPS) mezclado con concreto, obteniendo como producto un ladrillo ecológico, las propiedades mecánicas, térmicas y acústicas que posee este ladrillo se deben a las propiedades químicas del poliestireno. La realización de este proyecto de investigación, contribuye a crear conciencia en los ciudadanos en preservar los recursos naturales y forestales, reduciendo el impacto en la contaminación del ambiente para que en un futuro no muy lejano sea una de las prácticas más implementadas en este sector.