Gestión curricular en la aplicación de procesos pedagógicos y didácticos en las sesiones del área de matemática de la I.E.P. Nº 83004 – Ex 91 Juan Clemente Verjel 2018 - Jara Yopla, Maria Anita (2018)
El plan de acción denominado: gestión curricular en la aplicación de procesos pedagógicos y didácticos en las sesiones del área de matemática de la institución educativa pública N° 83004-Ex 91, tiene como propósito fortalecer las capacidades de docentes en su práctica pedagógica, lo que repercute en los aprendizajes de los estudiantes. El objetivo general es fortalecer la gestión curricular mediante la aplicación de procesos pedagógicos y didácticos en las sesiones del área de matemática para alcanzar mejores logros de aprendizaje aplicando correctamente el enfoque de resolución de problemas, de esta manera empoderar a los docentes en el manejo de procesos pedagógicos y didácticos en el desarrollo de sesiones de aprendizaje. Tuvo como muestra de investigación a 12 docentes que responden a una guía de entrevista debidamente validada, tiene como sustento teórico el marco del buen desempeño directivo y el marco del buen desempeño docente. Las conclusiones del plan de acción que se intenta determinar son significativas, su aplicación determina el fortalecimiento de las capacidades docentes y las capacidades de liderazgo directivo, lo que conlleva a contrarrestar la problemática institucional gracias a las alternativas de intervención en las tres dimensiones pedagógicas que le dan gran importancia al trabajo de investigación.