Diseño gráfico para medios digitales como herramienta de desarrollo sobre la inteligencia emocional en niños a través de las relaciones filio-parentales - Mendoza Cerron, Thalia Lucia (2020)
Está investigación se concentra en el punto inicial bajo el que los seres humanos se desarrollan emocional y socialmente. El cauce de la misma nace desde la formulación de que una de las principales variables que influyen en el desarrollo emocional de los niños son las familias, debido a que la familia es la primera entidad bajo la cual el niño aprende a desenvolverse. En primer lugar, se definirán de los factores que intervienen en este proceso. Uno de los puntos a desarrollar, son los estilos de crianza, sobre los que se evaluará como la actitud de los padres y los cambios que se han generado en esta generación han modificado la interacción y la forma de socialización entre las familias. También, se discernirá acerca a de la inteligencia emocional, sobre cómo se desarrolla desde la infancia y la incidencia que tienen los estilos de crianza sobre este. De igual forma, se presentarán los problemas de conducta desde un punto de vista sintáctico hasta la identificación de estas conductas en clase, indicando la relación con la crianza en casa. Igualmente, se acotarán puntos importantes sobre la socialización, el proceso que siguen los niños desde temprana edad, las causas de los problemas sociales y la incidencia de la inteligencia emocional sobre ella. Y, por último, se evaluará la presencia insuficiente del estado sobre este tema. Por todo lo expuesto, se planteó iniciativa para llegar a los hogares de forma virtual, para que, a través de la cual, los padres puedan reflexionar y aplicar las recomendaciones desarrolladas por expertos para mantener una convivencia armoniosa y productiva para la educación emocional y emocional de los niños, para que ellos puedan desenvolverse adecuadamente en la sociedad.