Uso de las redes sociales en la campaña presidencial de Pedro Pablo Kuczynski en las elecciones del año 2011 - Abad Dulanto, Michael Esteban (2020)
Esta investigación centró su interés en analizar la estrategia de comunicaciones que uso PPK para las elecciones presidenciales en el año 2011. Para ello, se partió de la premisa que, aún hoy día los partidos políticos peruanos no han logrado valorar el uso de las redes sociales y su importancia en el ejercicio político en el siglo XXI. La política 2.0 peruana aún está en ciernes y al realizar esta investigación queremos contribuir con el proceso de reflexión que implica vincular el universo de las redes sociales con el ejercicio de lo político. Esta investigación de campo consistió en aplicar una encuesta a 474 personas con edades comprendidas entre 26 y 65 años de edad, llegando a la conclusión de que PPK fue el candidato que mejor uso le dio a las plataformas digitales en su participación electoral de esa época, sin embargo, se sostiene que el ascenso electoral no fue por la estrategia usada sino por la circunstancia presentada.