Propuesta para mejorar la organización de la gerencia comercial de la empresa de servicios de salud Gamma Médica Servicios Médicos, Lima – Perú 2025 - Alcantara Romero, Andrea (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional busca mejorar la organización de la Gerencia Comercial de la compañía González Moscoso Servicios Médicos SAC en el año 2025, considerando los requerimientos del mercado y de la entidad, así como las tendencias actuales del sector salud privado, de manera de plantear acciones concretas e idóneas que conlleven a optimizar el área comercial. De esta manera, el problema principal identificado fue la inadecuada organización de la Gerencia Comercial, relacionado a la ausencia de control operativo, la imprecisión en la claridad de los roles y responsabilidades, además de la cultura organizacional inadecuada. Frente a ello se determinó como solución a dicha problemática, la mejora de la organización de manera interna o inhouse, que correspondió a la primera alternativa evaluada; a través de la cual se buscará mejorar este aspecto de la Gerencia Comercial. Para llegar a esta propuesta, se evaluaron dos alternativas, considerando su viabilidad en términos administrativos, organizacionales y económicos, lo que permitió determinar que la mejora de la organización de manera interna propuesta es la opción más favorable. Esta iniciativa se espera que genere una repercusión positiva en el sostenimiento de las sedes actuales, aumento de la rentabilidad, descenso de costos e incremento de la eficiencia operativa de Gamma Médica, mejorando la atención al cliente y fortaleciendo su puesto en el mercado de servicios de salud.