Diseño de un centro turístico del Pisco en el distrito de Ocucaje, Ica - Caldas Pereda, Carol (2020)
El presente proyecto de investigación busca sustentar el por qué es tan importante implementar un centro turístico del pisco en el distrito de Ocucaje, provincia de Ica, tomando en consideración el desarrollo y promoción de la agricultura en el Perú y la posición del distrito de Ocucaje como uno de los cinco distritos de Ica con mayor producción de uva (Ministerio de Agricultura y Riego, 2016). Además, la Dirección Regional Agraria de Ica detalló que el distrito de Ica produjo un total de 195.828 toneladas de uva de mesa lista para exportación el 2019, 7.1% por encima en comparación con el 2018 (León, 2020), lo que demuestra el empeño del distrito en identificarse con este producto. El proyecto que planteamos está formado por dos componentes: La bodega de producción de pisco y el hotel. Ambos componentes buscan promover como actividad turística el reconocimiento de la bebida bandera del Perú, promocionando el proceso correcto de producción del pisco. Además, el proyecto integrará el aspecto productivo de una bodega de pisco, tomando en cuenta la arquitectura como un factor para promover esta actividad, y brindar servicios turísticos de calidad.