Grupo de interaprendizaje como estrategia para fortalecer el uso del material concreto en el área de matemática del nivel primaria - Díaz Quiroz, Luz Marivel (2018)
El presente trabajo académico tiene como propósito mejorar la práctica pedagógica de los docentes a través del uso de material concreto en el área de matemática, se afirma que la muestra con la que se implementará el plan de acción considera a seis docentes del III ciclo de educación primaria. La problemática que se aborda en este plan de acción se refiere al: Limitado uso de material concreto en el área de matemática en el III ciclo del nivel primaria de la institución educativa Fe y Alegría 35 de Barranca. Para conocer y analizar esta problemática se ha utilizado diversas técnicas de investigación; tales como: encuesta a las docentes y el uso del análisis documental. Estas técnicas e instrumentos han sido significativos para construir un diagnóstico preciso y profundo sobre las causas y el problema. Se han propuesto alternativas de solución para el trabajo con las docentes, que se han fundamentado con diversas teorías y autores. Con la ejecución de este plan de acción se espera empoderar a las docentes en el uso frecuente de material concreto en el área de matemática del III ciclo del nivel primaria de la institución educativa Fe y Alegría 35, y por consiguiente lograr aprendizajes significativos en los estudiantes y mejorar los niveles de logro en el área en mención.