Análisis y evaluación de factores que intervienen en la liberación de proyectos vinculados a la gestión por procesos en la Región Pasco - Condor Gabriel, Liliana Silvia (2020)
El estudio, denominado “ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE FACTORES QUE INTERVIENEN EN LA LIBERACIÓN DE PROYECTOS VINCULADOS A LA GESTION POR PROCESOS EN LA REGIÓN PASCO” construye como objetivo general, Determinar cómo se expresan los factores que intervienen en la liberación de proyectos con la Gestión por Procesos. El Enfoque aplicado es el cuantitativo, Método hipotético-descriptivo, de Tipo Aplicado, alcanzando un Nivel descriptivo – correlacional, y el Diseño es No experimental Transversal. La unidad de análisis son los proyectos sin liberar, la población analizada es la capital de Yanacancha, Región Pasco, con una muestra de 44 funcionarios especialistas en Gestión Pública de la Región Pasco. La Técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento usado fue el cuestionario validado a través de un juicio de expertos. Se aplicaron dos cuestionarios para la recolección de la información, conformados por 10 ítems para la variable 1 y 10 ítems para la variable 2, cada uno con cinco alternativas de respuestas.