Monitoreo y acompañamiento en resolver problemas de datos e incertidumbre de educación primaria - Villavicencio Medina, Lucía Margarita (2018)
El presente plan de acción tiene como finalidad de investigación en el área de Matemática en la competencia: “Resuelve problemas de datos e incertidumbre en los estudiantes del Nivel Primaria de la I.E. Nº 20329 José Carlos Mariátegui”. Se ha seleccionada 60 estudiantes, 5 docentes del nivel primaria; se aplicó un cuestionario a los docentes utilizando la técnica de la entrevista, formulando preguntas relacionadas a las tres dimensiones de la matriz. Teniendo en cuenta el marco del buen desempeño directivo, el líder pedagógico debe necesariamente desarrollar un conocimiento de la institución y su contexto, tener objetivos compartidos y visión clara, para resolver la problemática de la institución educativa, poseer una visión prospectiva, que permita la participación de los diferentes agentes en la gestión escolar, tener una comunicación horizontal dentro y fuera de la escuela, poseer una culturas de trabajo colaborativo. Podemos concluir que con la aplicación de este trabajo académico se logrará mejorar el aprendizaje de los estudiantes, donde se debe fortalecer la práctica pedagógica de nuestros docentes y por ende desarrollar el liderazgo pedagógico.