Trabajo colegiado para mejorar el nivel de logro de aprendizaje del área de matemáticas en la Institución Educativa Pública Túpac Amaru Pozuzo - Quinto Pumar, José Luis (2018)
El Plan de Acción, es trabajo académico cuyo propósito es elevar la calidad de los aprendizajes de los educandos en el área de matemática, desde del nivel de Inicio, proceso al nivel SATISFACTORIO, el Diplomado en Gestión Escolar, permite observar el ámbito, la realidad y la visión objetiva de nuestra I.E. y proyectar nos para mejora como Lideres Pedagógicos; priorizando el aprendizaje de los educandos y el desempeño del trabajo docente. Ahora contamos con recursos para ver la problemática escolar que dificultan el logro de nuestros objetivos y metas propuestos al comienzo del año escolar, teniendo que visualizaban y el rendimiento final, poco alentadores en los instrumentos de gestión. Se trabajó con una muestra con 04 docentes del área de matemáticas del nivel secundaria utilizando como instrumento de recojo de información una guía de preguntas cuya técnica fue la entrevista, fichas de monitoreo; el diagnóstico realizado fue importante porque visualizamos que los docentes no conocen el manejo de procesos pedagógicos, estrategias didácticas en matemáticas, lo mismo que incidía en el buen aprendizaje de los estudiantes. A partir de ello, el trabajo colegiado es un de las alternativas para superar los problemas encontrados en los docentes de matemáticas.