Inadecuada aplicación de los procesos pedagógicos de las sesiones de aprendizaje en la IES Mariscal Sucre de Pichacani - Mamani Choquehuanca, Raul Silverio (2018)
El Plan de Acción denominado: Inadecuada aplicación de los Procesos pedagógicos en las sesiones de aprendizaje de la I.E.S. “Mariscal Sucre” de Pichacani, es un problema priorizado en nuestra institución educativa, cuyo propósito es : desarrollar mejores sesiones de aprendizaje con la aplicación de adecuados procesos pedagógico, en este contexto se pretende realizar en primer lugar una permanente capacitación docente en el fortalecimiento y empoderamiento de los procesos pedagógicos con la finalidad de mejorar la práctica pedagógica del docente, en segundo lugar realizar talleres de trabajo colegiado y en equipo, que mejoren las relaciones interpersonales y el clima escolar, y por último es importante propiciar un adecuado monitoreo y acompañamiento dentro del marco de la nueva estructura del Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación desarrollado en la segunda especialización. Consecuentemente se ha aplicado a los docentes una entrevista a profundidad donde se ha recogido información pertinente en relación al problema, se ha sistematizado para su interpretación y propuesto las alternativas de solución a la problemática. Como conclusión de la ejecución del plan de acción se fortalecerá las capacidades del docente en su mejora de su práctica pedagógica, en un ambiente de buenas relaciones interpersonales y promoviendo un monitoreo y acompañamiento más efectivo y consensuado.