Círculos de interaprendizaje para elevar los niveles de comprensión de textos en los estudiantes de la I.E. 88025 - Ruiz Rosales, Jose Edilberto (2018)
Los resultados de las evaluaciones ECE en el Perú, en lo que a competencias comunicativas se refiere, se han convertido en un problema serio a enfrentar. Como estado, nos ubican en lugares preocupantes a nivel mundial que nos llaman a la reflexión y nos obligan a tomar decisiones que permitan enfrentar las causas que la generan. Para dicho propósito, se ha planificado el presente Plan de Acción, de tal modo que podamos revertir esos resultados a través del fortalecimiento de competencias y capacidades docentes. La conformación de círculos de interaprendizaje, en el que se debatan casos y se expongan puntos de vista divergentes o ideas en común del trabajo docente en el aula, será una estrategia medular en nuestro planteamiento. Por otro lado, la construcción de normas y acuerdos de convivencia que permitan una coexistencia pacífica y democrática, dentro y fuera del aula, entre todos los integrantes de la comunidad educativa, servirá de base para la promoción de aprendizajes. Finalmente, con la elaboración y la ejecución de un plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación que canalice la información diagnostica individualizada y, posteriormente, la orientación pedagógica de la misma, usando el enfoque critico reflexivo, complementará el presente trabajo.