Evaluación del grado de alfabetización y competencia digital de ejecutivos en una Caja Municipal Peruana - Soto Quilca, Angela Monica (2020)
El estudio analizó la valoración de ejecutivos quienes son representantes de “Cajas municipales de Ahorro y Crédito peruana” respecto a su nivel de alfabetización digital en el desarrollo de sus funciones diarias, con relación al uso de recursos digitales. Además, las competencias que influyen en dicha valoración. Dentro de la metodología utilizada se consideró la participación de 29 ejecutivos (gerentes de agencia) quienes tienen a cargo hasta 3 agencias. Para la recolección de información se realizó la difusión de una encuesta digital, tomando de referencia un cuestionario internacional, “DIGCOMP”, desarrollado y aplicado en Europa. Los resultados muestran que los gerentes de agencia poseen en su mayoría un nivel intermedio con relación a su grado de alfabetización digital, conocimiento, dominio conceptual y procedimental en el uso de recursos digitales, con la finalidad de saber si cuentan con las competencias digitales necesarias para afrontar la trasformación digital.