Galletas elaboradas con harina de siete semillas - Benito Rivera, Jorge Amhir (2019)
El presente proyecto se dedica a la producción y comercialización de galletas en base a la harina de siete semillas (cebada, trigo, kañihua, kiwicha, maíz, linaza, alverja). La harina de siete semillas es un ingrediente que se viene consumiendo cada vez más entre los peruanos, pero como bebida o ponche, pero no en galletas, lo cual hace único al producto, al diferenciarse del resto de galletas al contar con un ingrediente con altas propiedades nutritivas. Las Galletas Power Semillas tendrán una presentación en paquetes de 2, 4 y 10 galletas, cada paquete está dirigido para un consumidor específico, niños, adultos y familiar respectivamente. El segmento de clientes serán hombres y mujeres de entre 20 a 44 años del NSE B y C, que pertenezcan a la zona 6 y 7 de Lima Metropolitana. Los canales de distribución serán: ssupermercados, tiendas de conveniencia y bodegas. Se necesita una inversión inicial de S/369,857. El 67.59% será asumido por los socios y el 32.41% por entidades financiera. Respecto al Estado de Ganancias y Pérdidas, el primer año se tendría un resultado neto de S/ 38.683 y el último año S/ 299,681. Se obtendrá un VANE de S/ 224,608 y un VANF de S/ 208,287 por lo cual el proyecto es viable. Con un periodo de recuperación económico de 3 años 4.38 meses y financiero de 3 años 3.89 meses. En cuanto al análisis beneficio / costo económico es por cada sol de inversión el proyecto recibe S/ 1.61 y se gana S/ 0.61 soles. Mientras que el beneficio / costo financiero es por cada sol de inversión el proyecto recibe S/ 1.83 y se gana S/ 0.83 soles.