Círculos de interaprendizaje para el logro satisfactorio en comunicación en los estudiantes de la I.E. N° 88020 Virgen del Carmen - Zelada Pozo, Sandra Paola (2018)
El Plan de Acción denominado Círculos de aprendizaje para el logro satisfactorio en Comunicación del tercer grado de primaria de la institución educativa N° 88020, tiene como propósito, la de mejorarel desempeño docente en la práctica pedagógica, en el uso adecuado de las estrategias metodológicas activas para lograr los aprendizajes en el área de comunicación en los estudiantes del tercer grado de primaria en la competencia lee diversos tipos de textos escritos en su lengua materna. Para tal propósito lo primero que se realizó fue el diagnóstico del problema de la institución educativa utilizando técnicas e instrumentosde investigación pertinentes como: la encuesta, la prueba yla entrevista, ante ello se propone realizar estrategias, actividades y acciones para dar solución a la problemática, basados en referentes teóricos y científicos.Según Viviane Robinson. (2008) nos menciona que “El líder pedagógico no solo promueve o incentiva el aprendizaje de los estudiantes; se involucra en el proceso mismo, de igual manera, participa en el aprendizaje y desarrollo profesional de los docentes como líder y aprendiz al mismo tiempo”.La estrategia de los círculos de aprendizaje aplicada en esta investigación, es el grupo de trabajo conformado por directivos y docentesque se reúne en forma permanente para compartir experiencias, dialogar, reflexionar y asumir compromisos para las mejoras de los aprendizajes en los estudiantes.