Producción y comercialización de tachos de basura a base de botellas de plástico - Aliaga Torrico, Daniel (2023)
Perú Sostenible S.A.C. desarrollará un producto llamado VidaTach, siendo un tacho eco amigable que está hecho de botellas reciclables Pet, este tipo de plástico tiene una alta resistencia al desgaste, será liviano, pero a la vez resistente, al finalizar su tiempo de vida el tacho será reciclable para darle un nuevo uso, con tres presentaciones como; VidaTach Pequeño, VidaTach Mediano y VidaTach Grande. Nuestro producto estará dirigido para hombres y mujeres desde los 25 hasta los 55 años, que residan en las zonas 6, 7 y 8 de Lima Metropolitana con un nivel socioeconómico B, y con un estilo de vida sostenible y orientada a cuidar el medio ambiente. Después de analizar las fuerzas de Porter, concluimos que los consumidores buscan cada vez productos que contribuyan con el cuidado del medio ambiente, es ahí donde observamos el micro entorno que cuenta con muchos productos sustitutos, pero ninguno con el enfoque de eco amigable, en este punto es donde tendremos nuestra fuerza negociadora para poder ingresar a VidaTach al mercado. Perú Sostenible S.A.C. cuenta con cinco socios estratégicos a lo largo de la cadena logística, para ello, tendremos proveedores de calidad, canales de distribución como son: las tiendas ecológicas, tiendas virtuales y tiendas especializadas, con un precio en promedio a los competidores, sin embargo, volvemos a recalcar que nuestro producto será 100% reciclable. En relación a nuestras debilidades y amenazas a las que nos veremos enfrentar, somos objetivos y realistas, ya que lanzaremos un producto nuevo al mercado de tachos de basura, por lo que somos optimistas con nuestras oportunidades, pero sobre todo con las fortalezas que contamos.