Uso de la música infantil en el nivel de aprendizaje de los niños de dos años del nido Arco Iris en Jesús María - Vera Tudela Pérez, Fabiola Lucía (2017)
La presente investigación se refiere a la importancia que tiene la música en el aprendizaje de los niños en la primera infancia. Pretende investigar si la música tiene una influencia positiva en la enseñanza de los niños cuando se utiliza como parte de la metodología de aprendizaje. Para desarrollar esta investigación se utilizó una guía de observación, así se recogió información sobre las actividades de los niños y la actitud de ellos frente a las mismas. Se les observó desde el ingreso al nido hasta la salida. Durante las actividades, en el recreo y en el refrigerio.