Trabajo colegiado para mejorar estrategias heurísticas en la resolución de problemas matemáticos - Gómez Bailón, Almario (2018)
La intención es mejorar las estrategias heurísticas en resolución de problemas matemáticos de estudiantes de la Institución Educativa Publica N° 70139 de Centro Poblado de Thunco”. La muestra se obtuvo de cinco docentes, la técnica que se utilizó es la observación con las cinco rubricas como instrumento de evaluación de desempeño, diario de campo, guía de entrevista y grabadora. Las teorías que respaldan el presente plan de acción son taller pedagógico con: Alfaro A y Badilla, trabajo colegiado con Sep. y jornada de reflexión Minedu, (2013). Con el presente plan se pretende lograr la mejora de aprendizaje de los estudiantes con el manejo adecuado de los procesos didácticos en matemática por parte de los docentes a través de micro talleres pedagógicos, también lograr planificación pertinente en los talleres de trabajos colegiados y mejorar relaciones interpersonales de los docentes a través jornadas de reflexión, para lograr las acciones prevista complementar con el monitoreo acompañamiento y evolución permanente al trabajo docente. Con las acciones citadas se pretende elevar el porcentaje de resultados con logros satisfactorios en los estudiantes en el área de matemática.