Acompañamiento de la práctica pedagógica para mejorar los aprendizajes en el Centro De Educación Básica Alternativa Dora Mayer del Callao - Quiñones Torres, Hugo Alberto (2018)
El presente plan de acción tiene como propósito dar solución al problema que afecta a los estudiantes del CEBA Dora Mayer en el Bajo Nivel de logro de los aprendizajes en resuelve problemas de forma, movimiento y localización, obtenidas de las actas de evaluación del 2017 en el área de matemática, de donde podemos observar que los logros son bajos es por eso que se plantea estrategias de visita y acompañamiento que mejoren el trabajo docente optimizando los aprendizajes las causas que están originando el insuficiente nivel de logro de aprendizajes son: Inadecuada práctica pedagógica , insuficiente monitoreo y acompañamiento pedagógico e inadecuada relación entre docentes para ello hemos elaborado una guía de entrevistas a los docentes del área de matemática y cuyas interrogantes se han orientado a las causas y de estas respuestas se ha clasificado la subcategorías y categorías para que se decida que la estrategia del acompañamiento de la practica pedagógica sea la que permita la mejora de los aprendizajes en el área de matemática del CEBA y titular este trabajo como acompañamiento de la practica pedagógica para mejorar los aprendizajes en el Centro de Educación Básica Alternativa Dora Mayer del Callao.