Estrategias e-commerce B2C para incrementar las ventas en el área comercial de la empresa Fierros Los Pinos EIRL, Lima - 2023 - Almanza Zavaleta, Patricia (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional analiza el problema de la disminución de las ventas en el área comercial de la empresa Fierros Los Pinos EIRL, cuyo objetivo es incrementar gradualmente la tasa de crecimiento de ventas anuales hasta llegar a un 5% al 2028. El desarrollo del proyecto contempla un diagnóstico del problema, el planteamiento de objetivos, las propuestas de solución, la elección de la alternativa más viable y la elaboración de un plan detallado para la implementación de la propuesta seleccionada. Para ello se plantearon dos alternativas de solución: implementar estrategias e-commerce B2C y contratar nuevos vendedores para ampliar rutas de ventas. Tras un análisis de costo-beneficio, se eligió la primera opción por su mayor potencial para impulsar las ventas. Ésta consiste en desarrollar un modelo de negocio e-commerce B2C a través de una tienda virtual, estrategias de marketing digital y digitalización de procesos al cliente. El plan de implementación contempla fases para el desarrollo de la plataforma, capacitación, estrategias de marketing y control de resultados. La implementación exitosa sentaría las bases para potenciar las ventas online y la ventaja competitiva de la empresa a mediano y largo plazo.