Talleres de comprensión de textos escritos para el logro de aprendizajes en la Institución Educativa Andrés Avelino Cáceres – Llumpa - Villanueva Chauca, Ambrosio (2018)
El presente plan de acción se ha elaborado con la finalidad de plantear las alternativas correspondientes para superar los bajos logros de aprendizaje en comprensión de textos escritos en los estudiantes de la Institución Educativa Andrés Avelino Cáceres de Llumpa. Para ello, durante el diagnóstico se ha empleado la técnica de discusión y su instrumento la guía de preguntas de discusión, que fue aplicado a los coordinadores pedagógicos y de tutoría y a todos los docentes. Con esta razón, se ha podido averiguar los temas principales referentes a la investigación, como son: estrategias de comprensión de textos, monitoreo y acompañamiento pedagógico, relaciones interpersonales, talleres de capacitación, visitas al aula, observación de sesiones de aprendizaje, charla de reflexiones y letrado de la IE. En tanto, lo resultados a lograr son que, los docentes utilicen las estrategias para la enseñanza de comprensión de textos y los estudiantes comprendan lo que leen, los docentes sean monitoreados sistemáticamente y se practique las adecuadas relaciones interpersonales entre los miembros de la comunidad educativa. En conclusión, como líder pedagógico, mediante este documento, se plantea desarrollar talleres de comprensión de textos escritos para el logro de los aprendizajes, en aras de la mejora continua de la IE.