Gestión de calidad y satisfacción del usuario en el servicio de diagnóstico por imágenes de la dirección de salud de La Marina, Lima- 2024 - Peña Ramos, Raul Hipolito (2025)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre la gestión de calidad y la satisfacción del usuario en el servicio de diagnóstico por imágenes de la Dirección de Salud de la Marina, Lima- 2024. Para el desarrollo integral del estudio se contempló un enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo-correlacional simple, con diseño no experimental de corte transversal. Sobre la muestra de análisis la conformaron 118 profesionales médicos, radiólogos y tecnólogos, a quiénes se les administró dos cuestionarios con ítems de escala Likert. Como conclusión general se evidenció una relación positiva de grado muy alto entre la gestión de calidad y la satisfacción del usuario en el servicio de diagnóstico por imágenes, deduciendo que a mayor nivel de la gestión de calidad proporcionalmente la satisfacción del usuario fue alta.