Comunidades profesionales de aprendizaje para mejorar los niveles de logros en matemática en el ciclo avanzado del CEBA Manuel González Prada - Huari - Flores Rojas, Yolino Eutropio (2018)
El Plan de Acción titulado Comunidades Profesionales de Aprendizaje para mejorar los niveles de logros en matemática en los estudiantes del ciclo avanzado del CEBA Manuel González Prada de Huari – Ancash, se dio inicio con la identificación del problema a partir de la priorización realizada mediante la técnica de la Chakana, el trabajo de campo y la práctica cotidiana de la función directiva; a partir de ello, se procedió con la elaboración de los instrumentos de recolección de datos, teniendo en cuenta las guías de observación y entrevista; más adelante, se procedió con el procesamiento de la información recogida, haciendo uso de la técnica de la decodificación; del mismo modo, se procedió con el análisis e interpretación de esta información; culminando con el planteamiento de las alternativas de solución. Se trata de dar solución a un problema, que obviamente no es exclusivo de esta institución, sino que es común a cualquier otra institución educativa, pero en nuestro caso se acentúa más, por las condiciones particulares que tiene nuestra Modalidad, en este caso Educación Básica Alternativa, donde los estudiantes son totalmente heterogéneos, en términos de edad, situación socioeconómica, familiar y tienen además, diferentes ritmos y niveles de aprendizaje.